Neueste Informationen zur Unterrichtsorganisation: (Stand: 10.09.21; 8:55 Uhr)

• Präsenzunterricht findet künftig unabhängig von der Sieben-Tage-Inzidenz statt.
  • Zunächst gilt die Maskenpflicht bis 1. Oktober im Schulgebäude - auch im Klassenzimmer unabhängig von der Inzidenz.
  • Es finden dreimal pro Woche Schnelltests an der Schule statt.
  • Schülerinnen und Schüler dürfen am Präsenzunterricht teilnehmen, wenn sie einen negativen Coronatest vorweisen können.

d.h. die Schüler müssen in der Schule unter Aufsicht einen (kostenlosen) Selbsttest mit negativem Ergebnis gemacht haben
oder
einen aktuellen, negativen Covid-19-Test haben (PCR- oder POC-Antigenschnelltest, der durch medizinisch geschultes Personal durchgeführt wird). Solche Tests können z. B. in den lokalen Testzentren, bei Ärzten oder bei anderen geeigneten Stellen durchgeführt werden. Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht hier nicht aus.

oder

eine Bescheinigung über eine Genesung vorlegen können. Eine Person gilt dabei als genesen, wenn sie über einen Nachweis verfügt, wonach eine vorherige Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 mindestens 28 Tage, höchstens aber sechs Monate zurückliegt. Die zugrundeliegende Testung muss dabei mittels PCR-Verfahren erfolgt sein

vollständig geimpft sein.

Weitere Informationen:

• Anpassungen der Lehrplaninhalte sind auf den Weg gebracht
  • ab dem neuen Schuljahr gelten neue Quarantänebestimmungen bei einem positiven Fall in der Klasse. (Für Schüler, die unmittelbaren Kontakt hatten, wird das Gesundheitsamt Einzelfallentscheidungen treffen)

Falls Ihr Kind krankheitsbedingt am Unterricht nicht teilnehmen kann, melden Sie es bitte wie bisher bis 7:50 Uhr im Sekretariat als krank.

Informationen des Ministeriums zum Umgang bei Erkältungskrankheiten (Stand: 07.06.)

210602 Merkblatt_Umgang mit Erkältungssy
Adobe Acrobat Dokument 600.5 KB

Schreiben des Kultusministers an die Eltern:

2021 09 09 M an Eltern_Start in das Schu
Adobe Acrobat Dokument 284.7 KB

weitere Schreiben des Kultusministers an die Eltern finden Sie auf der Homepage des Ministeriums

Der aktuelle Rahmen-Hygieneplan des Kultusministeriums (Stand: 07.06.2021):

210602 Kurzübersicht RHP.pdf
Adobe Acrobat Dokument 310.6 KB
210604 RHP Lesefassung Schulen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 508.9 KB

Hier finden Sie unseren aktuellen Elternbrief:

Elterninfo 20210604.pdf
Adobe Acrobat Dokument 99.9 KB
Elternbrief 20210503.pdf
Adobe Acrobat Dokument 83.6 KB

Unterrichtsmaterial und weitere Informationen erhalten die Schüler über den Schulmanager (evtl. auch unter der entsprechenden Seite der Klassen auf der linken Seite).

Es wurde auch das sogenannte Schulfernsehen auf BRalpha eingerichtet. Hier werden Sie weitergeleitet www.br.de/alphalernen/index.html

Bitte immer wieder informieren, ob etwas Neues eingestellt wurde!