Neueste Informationen zur Unterrichtsorganisation: (Stand: 04.10.21; 8:05 Uhr)

• Präsenzunterricht findet künftig unabhängig von der Sieben-Tage-Inzidenz statt.
  • Es gilt die Maskenpflicht weiterhin im Schulgebäude unabhängig von der Inzidenz.
  • Es finden dreimal pro Woche Schnelltests an der Schule statt.
  • Schülerinnen und Schüler dürfen am Präsenzunterricht teilnehmen, wenn sie einen negativen Coronatest vorweisen können.

d.h. die Schüler müssen in der Schule unter Aufsicht einen (kostenlosen) Selbsttest mit negativem Ergebnis gemacht haben
oder
einen aktuellen, negativen Covid-19-Test haben (PCR- oder POC-Antigenschnelltest, der durch medizinisch geschultes Personal durchgeführt wird). Solche Tests können z. B. in den lokalen Testzentren, bei Ärzten oder bei anderen geeigneten Stellen durchgeführt werden. Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht hier nicht aus.

oder

eine Bescheinigung über eine Genesung vorlegen können. Eine Person gilt dabei als genesen, wenn sie über einen Nachweis verfügt, wonach eine vorherige Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 mindestens 28 Tage, höchstens aber sechs Monate zurückliegt. Die zugrundeliegende Testung muss dabei mittels PCR-Verfahren erfolgt sein

vollständig geimpft sein.

Weitere Informationen:

• Anpassungen der Lehrplaninhalte sind auf den Weg gebracht
  • ab dem neuen Schuljahr gelten neue Quarantänebestimmungen bei einem positiven Fall in der Klasse. (Für Schüler, die unmittelbaren Kontakt hatten, wird das Gesundheitsamt Einzelfallentscheidungen treffen)

Falls Ihr Kind krankheitsbedingt am Unterricht nicht teilnehmen kann, melden Sie es bitte wie bisher bis 7:50 Uhr im Sekretariat als krank (am einfachsten über den Schulmanager).

Informationen des Ministeriums zum Umgang bei Erkältungskrankheiten (Stand: 25.11.)

4_Aktualisiertes Merkblatt für Erziehung
Adobe Acrobat Dokument 437.0 KB
2021 11 12 Merkblatt (2).pdf
Adobe Acrobat Dokument 520.7 KB

Schreiben des Kultusministers an die Eltern:

2021 09 09 M an Eltern_Start in das Schu
Adobe Acrobat Dokument 284.7 KB

weitere Schreiben des Kultusministers an die Eltern finden Sie auf der Homepage des Ministeriums

Der aktuelle Rahmen-Hygieneplan des Kultusministeriums (Stand: 12.11.2021):

2021 11 12 Lesefassung_RHP.pdf
Adobe Acrobat Dokument 740.6 KB

Hier finden Sie unseren aktuellen Elternbrief:

Elternbrief 3_21_22.pdf
Adobe Acrobat Dokument 70.1 KB
Elternbrief 2_21_22.pdf
Adobe Acrobat Dokument 49.6 KB
Elternbrief 1_21_22.pdf
Adobe Acrobat Dokument 136.9 KB

Evtl. weitere Informationen erhalten die Schüler und Eltern über den Schulmanager.

Bitte immer wieder informieren, ob etwas Neues eingestellt wurde!